Amenez vos favoris Fika plus loin avec Steam

Dernière mise à jour 07-07-20 15:46


La tradition scandinave du fika est à la portée de tous. Utilisez votre four à vapeur pour élever vos pâtisseries préférées.



Favoris de Fika

La vapeur est excellente pour les pains sucrés tels que les muffins et les gâteaux éponge. Il aide à soulever le pain et lui donne l'air dont il a besoin. Obtenez un extérieur croustillant et humide à l'intérieur.


Recette: Muffins anglais aux bleuets

Ingrédients pour la pâte (A)
350gr de farine tout usage, 115gr de cassonade, 20gr de levure chimique (pour les produits sucrés)

Ingrédients pour la pâte (B)
2 œufs entiers, 200gr de myrtilles, 370gr de lait entier, 90gr de beurre fondu.

Préparation: 15 min

Accessoires: moules à muffins individuels en aliminium

Tamisez la farine, le sucre et la levure chimique dans un bol. Dans un autre bol, faire bouillir les œufs avec le lait, le beurre fondu froid et les myrtilles.
A. Versez le mélange liquide (B) dans le mélange d'ingrédients secs (A) et remuez juste assez pour mélanger les ingrédients.
B. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et cuire dans la partie inférieure du four.

Cuire à une humidité basse de 170 ° C pendant 25-30 minutes


Cuire du pain artisanal à la maison

Faites cuire du bon pain en appuyant simplement sur un bouton. Les fours SteamBake utilisent la vapeur pour prouver la pâte, levant rapidement et même pour les intérieurs humides et aérés. Pour ajouter la touche finale de perfection, une chaleur sèche régulière est introduite pour rendre la croûte croustillante et dorée.


Découvrez nos fours SteamBake


Cet article était-il utile ?