Apprenez les rudiments de la cuisson à la vapeur

Dernière mise à jour 11-05-20 15:26

Il n'est pas nécessaire d'être un chef pour cuisiner à la vapeur, c'est simple. Obtenir des croûtes plus croustillantes, des intérieurs humides et des légumes vibrants n'a jamais été aussi facile. Et obtenez à chaque fois du riz, des lentilles et des céréales parfaits.



Riz à la vapeur (riz basmati, parabilé ou jasmin)

La cuisson du riz au four à vapeur n'est pas seulement facile, vous obtiendrez également de meilleurs résultats. Le riz finira parfait à chaque fois. Chaque grain sera cuit uniformément mais pas trop cuit, pour un résultat moelleux. Si cela revient à cuire à la vapeur ou à bouillir, nous préférons cuire à la vapeur notre riz.


1 partie de riz mélangé avec 1 partie d'eau et une pincée de sel est tout ce dont vous avez besoin.


Mettez les ingrédients dans une plaque de four appropriée.


Vapeur à pleine vapeur 100 ° C pendant 20 min. Terminé!


Cuisson à la vapeur des lentilles et autres céréales

Les lentilles ont tendance à se transformer en bouillie lors de l'ébullition dans une casserole, ce qui n'arrivera pas dans un four à vapeur car la vapeur ne cuit pas trop les lentilles. Les lentilles seront également plus nutritives lorsqu'elles sont cuites à la vapeur car elles ne drainent pas les lentilles comme le fait l'eau bouillante.

Comment cuire les lentilles à la vapeur: 1 partie de lentilles rouges mélangées à 1 partie de bouillon de légumes et une pincée de sel suffit, mettez les ingrédients dans une plaque de four appropriée. Vapeur à pleine vapeur 100 ° C pendant 13-15 min, c'est fait!


Délicieux!

La cuisson à la vapeur est une excellente méthode de cuisson pour beaucoup de céréales. C'est une méthode de cuisson sans effort avec un résultat final délicieux. Par exemple, essayez de faire cuire à la vapeur du quinoa, du boulgour et des perles de couscous. Considérez simplement le temps de cuisson pour chaque produit car ils diffèrent.


La vapeur rend la bonne nourriture encore meilleure

Rendez vos plats préférés plus délicieux sans effort supplémentaire. Utilisez la vapeur lors de la cuisson des légumes, du poisson, de la viande, du pain et même des desserts pour obtenir ces extérieurs croustillants et ces intérieurs humides pleins de saveur.


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