Comment réduire le gaspillage alimentaire

Dernière mise à jour 15-05-20 15:22

Saviez-vous que nous jetons 1/3 de tous les aliments que nous achetons?

Et si vous pouviez transformer les déchets en goût?



Le gaspillage alimentaire est-il évitable?

Nos déchets peuvent être divisés en trois catégories: évitables, inévitables et éventuellement évitables.


Réduction du gaspillage alimentaire

61% des déchets sont évitables - des aliments qui auraient pu être consommés s'ils avaient été mieux gérés,

19% est inévitable - des choses comme des sachets de thé ou des os de poulet.


Recettes pour réduire le gaspillage alimentaire

20% est classé comme pouvant être évité. Cela comprend les peaux de pommes de terre, les tiges de brocoli et les chutes de feuilles, etc.

Ceux-ci peuvent être mangés et appréciés s'ils sont correctement préparés. Voici comment transformer ces déchets en goût:

Croustilles de peau de pomme de terre

Pesto de feuilles de betterave

Salade de tige de brocoli


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