Les LED ou voyants clignotent ou un F s'affiche sur le bandeau de la hotte

Dernière mise à jour 15-01-20 15:38

Problème :

• Voyants/LED qui clignotent à l'écran
  • Le voyant de filtre ou le symbole de filtre est allumé.
  • Un « F » s'affiche à l'écran
  • L'alarme du filtre s'affiche à l'écran

Concerne :

• Hotte/ventilateur extracteur

Résolution :

1. Mettez la hotte hors tension.

2. Retirez le ou les filtres de la hotte.

3. Nettoyez ou remplacez le ou les filtres conformément à la notice d'utilisation.

Des filtres adaptés ainsi que des produits de nettoyage et d'entretien sont disponibles dans notre boutique en ligne.

4. Installez un filtre propre.

5. Réinitialisez l'alarme du filtre.

Consultez votre notice d'utilisation pour des instructions sur la façon de réinitialiser l'alarme du filtre. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

6. Faites appel à un centre de service après-vente agréé.

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Cause :

• La raison pour laquelle la hotte peut indiquer qu'un filtre ou plus doivent être nettoyés/remplacés est que la durée de vie du filtre a été atteinte, et qu'il doit être nettoyé ou remplacé.
  • Vous pouvez optimiser la performance de la hotte en la mettant en fonctionnement pendant environ 15 minutes avant de commencer à cuisiner. De cette façon, une aspiration se créera dans la pièce, et la hotte disposera des bonnes conditions pour éliminer les vapeurs et odeurs.
  • Vous pouvez éviter d'avoir à actionner les vitesses de ventilation supérieures en mettant en fonctionnement la hotte avant de commencer à cuisiner. Cela réduira en outre le bruit produit par la hotte.