Problème | Cause et solution |
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Les résidus brûlés sont difficiles à éliminer | Les résidus sucrés brûlent et laissent des traces incrustées dans l'émail.
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Conseil : N'allumez qu'une seule zone de cuisson à la fois. | |
Surface décolorée de la plaque de cuisson | Les plaques se salissent à l'usage.
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Rouille | Le contenu des récipients déborde souvent. Si les plaques deviennent souvent humides à cause des projections et ne sont pas immédiatement nettoyées, l'humidité résiduelle peut favoriser la corrosion. Pour éviter toute projection, réduisez la quantité de liquide dans les récipients. Faites cuire pommes de terre et autres légumes dans 1-3 l d'eau. La quantité d'eau dépend de la taille de la zone de cuisson.
Versez l'eau sur les légumes dans le récipient. Placez un couvercle adapté sur le récipient. Allumez la zone de cuisson au niveau le plus élevé. Surveillez le récipient. Cela permet d'économiser de l'énergie et de l'eau.
Les plaques sont humides. Si vous ne mettez pas les plaques à chauffer après les avoir nettoyées, l'humidité résiduelle peut entraîner de la corrosion. Ne placez jamais de couvercle de protection sur les plaques avant qu'elles ne soient parfaitement sèches.
Les plaques n’ont pas été protégées régulièrement contre la corrosion. Les plaques chauffantes sont fabriquées en fonte. Elles peuvent rouiller au fil du temps si vous ne les protégez pas de la corrosion régulièrement. Protégez les plaques de la corrosion comme suit :
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Couvercle | Humidité ou produit de nettoyage résiduel. De l'humidité est apparue sur la plaque vitrocéramique au cours du fonctionnement et/ou il y a des traces de produit de nettoyage sur les plaques. Après avoir nettoyé les plaques vitrocéramiques, essuyez-les avec un chiffon humide pour enlever toute trace de produit de nettoyage. Puis, essuyez-les avec un chiffon sec. Il est essentiel que la plaque soit sèche avant que vous ne la mettiez en fonctionnement. |
Marques argentées | Transfert d’aluminium provenant des récipients. Possible avec des récipients en aluminium et des casseroles en acier avec un fond sandwich. Les marques/taches apparaissent à la surface de la plaque en verre. Pour enlever les marques/taches, suivez les étapes ci-dessous :
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