Comment conserver les aliments au réfrigérateur et au congélateur?

Dernière mise à jour 22-07-20 16:10


Question:

  • Comment conserver les aliments au réfrigérateur et au congélateur?

Concerne:

  • Réfrigérateurs
  • Combinaisons réfrigérateur / congélateur
  • Congélateurs

Conseils généraux pour conserver les aliments au réfrigérateur:

  • Évitez les étagères encombrées dans l'appareil. Cela réduit la circulation de l'air et provoque un refroidissement inégal.
  • Couvrir les aliments et essuyer les récipients de stockage avant de les placer dans l'appareil. Cela réduit l'accumulation d'humidité dans l'appareil.
  • Enveloppez tous les articles à forte odeur ou à forte teneur en humidité.
  • Conservez les fruits et légumes dans des tiroirs à légumes, où l'humidité recueillie garantit que la qualité des aliments est préservée pendant une plus longue période. La plupart des fruits et légumes sont stockés à basse température et à forte humidité.
  • Enveloppez soigneusement la viande et la volaille crues pour éviter les fuites et la contamination d'autres aliments ou surfaces. La viande conservée plus de deux jours doit être congelée.
  • Beurre et fromage: ceux-ci doivent être placés dans des contenants spéciaux hermétiques ou enveloppés dans du papier d'aluminium ou des sacs en plastique pour garder le plus d'air possible.
  • Bouteilles: celles-ci doivent avoir un capuchon et être rangées dans le casier à bouteilles ou le casier à bouteilles de la porte (le cas échéant).
  • Les bananes, les pommes de terre, les oignons et l'ail, s'ils ne sont pas emballés, ne doivent pas être réfrigérés.
  • Les aliments chauds doivent être refroidis à température ambiante avant d'être placés sur les étagères; sinon la température intérieure des étagères augmentera et la consommation d'énergie de l'appareil augmentera
  • Placez des aliments aqueux ou des aliments très humides sur le devant des étagères (près de la porte). S'ils sont placés près de l'évent d'air froid, ils peuvent geler

Conseils généraux pour conserver les aliments au congélateur:

  • Pour empêcher les aliments de sécher et de détériorer la qualité, utilisez du papier d'aluminium, du papier pour congélation, des sacs de congélation ou des contenants hermétiques. Retirez autant d'air que possible de l'emballage et fermez-les hermétiquement. L'air emprisonné peut se dessécher, se décolorer et développer un goût indésirable (brûlure de congélation).
  • Envelopper la viande et la volaille fraîches dans un emballage de congélation approprié avant de congeler
  • Ne recongelez pas la viande complètement décongelée
  • En même temps, évitez de mettre trop de nourriture chaude dans le congélateur. Cela surcharge le congélateur, ralentit le taux de congélation et peut augmenter la température des aliments surgelés. Ne stockez pas de crème glacée, de crème glacée ou de pain dans la porte du congélateur ou sur la tablette supérieure du congélateur car ce ne sont pas les parties les plus froides du congélateur et, par conséquent, elles peuvent dégeler plutôt si elles sont stockées dans ces endroits
  • Gardez de l'espace entre les emballages pour que l'air puisse circuler librement et congeler les aliments le plus rapidement possible


Réserver un technicien
Réserver un technicien

Fixez en ligne un rendez-vous avec un de nos techniciens qualifiés Electrolux et découvrez chez vous les qualités professionnelles de nos services.

Pièces détachées et accessoires
Pièces détachées et accessoires

Trouvez dans notre boutique en ligne des pièces détachées d’origine et faites-les livrer chez vous.